Пришла из школы и, вместо того, чтобы поесть и отдохнуть, принялась обсуждать с сестрой современную литературу. Дошло до составления шуточных хокку:

Девушку белокурую

В метро дверьми зажало

Я ржал


И меня, и Дашу очень раздражают люди, считающие себя гениальными поэтами.

-Я летом в издательство отнесу свои стихотворения, печататься буду,-заявил мне один мой знакомый, пафосно держа в руках сигарету. Наверное, он ожидал восторженных криков и километров лести на тему о-боже-я-так-рада-что-ты-скоро-станешь-очень-популярным-у-тебя-все-получится-даже-не-сомневайся-в-этом, но мальчик нехило ошибся. Я вспомнила его многочисленные ошибки, отсутствие ритма, а часто и смысла в его творениях, и усмехнулась.

-Я пишу в стиле Маяковского! Я-Маяковский 21 века!-прокричал все тот же "поэт".

Если бы это услышал бедный Владимир Владимирович, он бы ожил и снова бы застрелился.

Каждый может утверждать, что он пишет "как Маяковский", если в строке всего по одному слову, и рифма лишь изредка нерешительно машет откуда-то из-за угла.

 

Пишите в своем собственном стиле, никого не копируйте и никогда, слышите, никогда не заставляйте близких слушать ваши произведения. Захотят-сами прочтут, но рассылать сообщения в контакте с ссылкой на очередную заметку, в которой написано очередное "гениальное" не стоит.

И еще: отмазки типа: "ну раньше я писал лучше, а в последнее время у меня депрессия, я стал много пить и оттого плохо писать" не работают! Истинный талант невозможно пропить даже при огромном желании.